2016年3月、池袋に国内初オープンした、「焼きたてカスタードアップルパイ」の専門店・RINGO(リンゴ)。
シナモンが入っていないので誰でも食べやすく、技術のいる二度焼きでふっくらさくさくになったパイ生地に、原材料にこだわりぬいた、たっぷりカスタードと美味しいリンゴの二重奏。甘党には、この上なくたまらないアップルパイに仕上がっています。
アクセス・場所
池袋東口を降りて、ビックカメラのほうに歩いてすぐの一等地に、RINGO池袋店があります。
たくさんのアップルパイが焼き上げてあります。
一つ399円。まとめて買う方がオトクですが、賞味期限は購入翌日(要冷蔵)となっていますので、その日に食べる量だけ購入したほうが良いです。
買って帰った!
袋もオシャレです。
ご自宅でも焼きたてのおいしさを楽しめるよう、説明書が付属されています。
かわいいカスタードアップルパイの登場。ちょっと冷めてしまったので焼き直します!
焼いて実食!
電子レンジで温めた後、アルミを敷いたオーブントースターで焼き上げました。
肉厚のパイ生地に、食欲をそそる光沢です。
ぶちゅっと、アップルがハミ出ているのが、たまらない・・・!
割ってみると、大きなリンゴの周りにカスタードがたっぷり入っています。
久しぶりに食べたのですが、やっぱり美味しいです。本当、甘党キラーの味わい。できれば毎日食べたいくらい美味しいのですが、確実に太ってしまうので、たまの贅沢に、最高の一品です。
参考リンク
もっと詳しく知りたい方はこちらの記事も!
国内初オープンの池袋『RINGO』でカスタードアップルパイを食べてきた!
https://macaro-ni.jp/26069
1日に3500個を焼き上げる!『RINGO』カスタードアップルパイがすごい
https://parismag.jp/life/9591
「RINGO」のおいしさの秘密は、“後入れ”と“二度焼き”。厳選素材にこだわった、手間を惜しまないアップルパイ。
https://cake.tokyo/18733