先日、池袋の有名煮干し系ラーメン屋『志那そば 田なか』さんで、ラーメンを食べた後に、替え玉の「トリュフそば和え玉」もいただきました。
替え玉といっても、田中さんの「トリュフそば和え玉」は、とても美味しく、むしろこれだけでメニューにしても良いんじゃないかというくらいのこだわり具合でした。
アクセス・行き方
お店の様子などはこちら。
トリュフそば和え玉を食べてみた!
こちらが、トリュフそば和え玉(税込350円)です。
ただの替え玉とは異なり、トッピングもネギとほぐしチャーシューと、大充実。
麺に味のついた油分が少し絡んでおり、そのまま食べても、普通にすっごく美味しいです。
もちろん替え玉としてスープにつけてもグッドです。風味が少し消えますが、その分、味わいが強くなって美味しいです。
和え玉を入れた後は、スープの塩味が少し増して、全体的にちょっとマイルドな味わいに変化します。
注意点は、替え玉といいつつ、けっこう量があるので、小食の人はお腹の具合をしっかりみてから注文しましょう。
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