西武B1Fにあるパン屋の一つが『メゾンカイザー』さんです。独自の小麦粉を使い、天然酵母による低温長時間発酵によって作るパンは、フランスの伝統製法に則っているそう。
今回は、スタンダードなパゲットモンジュを買ってみたところ、朝食にぴったしのパンでした。
パゲットモンジュを食べてみた!
こちらがメゾンカイザーさんのパゲットモンジュです。
独自の小麦粉メゾンカイザートラディショナルを使っており、風味と麦感の味わいがとても良いです。生地はしっとりしており、モグモグと噛み応えのあるパンです。
成分は、小麦粉、自然発酵種、食塩、ライ麦粉、イースト/乳化剤、ビタミンCが入っています。
リーズナブルな価格でボリュームもあり、朝食にもってこいのパンです。
味が落ちた?
パン好きの方のブログ記事の一つで、そんな内容を見かけました。
・カイザーのバゲット・モンジュは本当に味が落ちたのか?
https://painrisien.exblog.jp/5273515/
もし気になる方は参考に。