西武『メゾンカイザー』の「パゲットモンジュ」は朝食におすすめのパン!

パン

西武B1Fにあるパン屋の一つが『メゾンカイザー』さんです。独自の小麦粉を使い、天然酵母による低温長時間発酵によって作るパンは、フランスの伝統製法に則っているそう。

今回は、スタンダードなパゲットモンジュを買ってみたところ、朝食にぴったしのパンでした。

パゲットモンジュを食べてみた!

こちらがメゾンカイザーさんのパゲットモンジュです。

パゲットモンジュ

独自の小麦粉メゾンカイザートラディショナルを使っており、風味と麦感の味わいがとても良いです。生地はしっとりしており、モグモグと噛み応えのあるパンです。

パゲットモンジュ

成分は、小麦粉、自然発酵種、食塩、ライ麦粉、イースト/乳化剤、ビタミンCが入っています。

リーズナブルな価格でボリュームもあり、朝食にもってこいのパンです。

味が落ちた?

パン好きの方のブログ記事の一つで、そんな内容を見かけました。

・カイザーのバゲット・モンジュは本当に味が落ちたのか?
https://painrisien.exblog.jp/5273515/

もし気になる方は参考に。

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