大塚~向原の老舗パン屋『大松ベーカリー』の「甘食」が本当においしい!

パン

1951年オープン、向原~大塚でずっと愛されている老舗のパン屋さんが『大松ベーカリー』です。どのパンも美味しいのですが、とくに個人的に大ヒットだったのが「甘食」です。

香り高く、外サクサク、中ふわふわのしっとり生地で、本当においしいです。

アクセス・お店の雰囲気

向原駅から徒歩2分ほど。大塚駅から預保6分ほどのところに、大松ベーカリーさんがあります。

大松ベーカリー 店舗

1951年から続き、2017年に改装工事をしてリニューアルオープン。今も昔も愛され続けている老舗パン屋さんです。

大松ベーカリー 店舗

ふわふわサクサク、本当においしい甘食に出会う!

どのパンも美味しそうだったのですが、今回は甘食を買ってみました。

甘食 大松ベーカリー

食べてみると、外側サクサク、中はふわふわで、ほんのり甘く、生地はしっとり、のど越しもバツグンです。イマイチな甘食だと、ソーダの感じが強かったり、生地がパサパサして、すぐにノドが乾くのですが、大松ベーカリーさんのは、まったく水分いらずで、まるでケーキみたいにおいしく食べられます!

あんぱんも絶品!

甘食と一緒に買った、あんぱんがこちら。

あんぱん 大松ベーカリー

食べてみると、これまた、めちゃくちゃウマいです。生地がしっとりキメ細かく、アンコもしっかり詰まってて、「これこれ!」っていうアンパンでした。

この分だと、他のパンもどれも美味しいことは間違いないです。生地がおいしいパン屋さんは何を食べても最高です!

大松ベーカリーさんは魅力たくさん!

あまりにお店が素敵だったので、もう少し補足を。

まず、店内のパンが、一つ一つ丁寧に包装されているところには、本当にびっくりしました。とても手間暇かかることですが、お客さんにとっては、とても嬉しいサービスだと思います。

また、パン耳やパン端を袋一杯に集めて、格安で売っているところも、昔ながらのパン屋さんだなぁと、感慨深く思いました。地元でのお得意さまも多いようで、常連のお客さんがたは、パンの予約・取り置きもしてもらっているようです。

なんとも人情味あふれるパン屋さんで、素敵です。また大塚駅に立ち寄った際は必ず再訪したいと思います!

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