『ガガナラーメン 池袋店』 黒毛和牛ホルモン入り・絶品つけ麵を食べてみた!

ラーメン類

希少な国産黒毛和牛の炙りホルモンが入ったスープで話題となった、『ガガナラーメン』さんのつけ麺。

池袋西口から徒歩約7分と、少し駅からは歩きますが、他では食べられないホルモン入りつけめんや、海老が丸ごと入ったラーメンなど、独創的かつ美味しいラーメンが食べられます。

アクセス・店の様子

西口駅から徒歩7分ほど。マルイを抜けて、立教大学の近くのほうまで進み、近所に大人気のかき氷屋ハチクさんがあるところに、『ガガナラーメン』さんもあります。

店内はとても綺麗で広々しています。カウンター席とテーブル席の両方があり、荷物置きなども充実しているので、ゆっくりとくつろげます。

自分は一人だったので、カウンター席へ。女性向けに髪留めのヘアゴムがあるのも良心的です。(紙エプロンなども頼めばもらえるようです。)

水と、先付のプーアル茶。油に対する配慮、とても嬉しいです。

さっそく実食

今回は、ホルモンつけ麵(特製盛・1180円)を注文しました。お腹も空いており、無料だったので、大盛にしました。

特製盛で追加されるトッピングは別皿になっています。シナチク甘めで、チャーシューは炭火感あって、とても香ばしくて美味しいです。

炙り黒毛和牛ホルモン入りの絶品スープです。これが節系の濃厚魚介豚骨ながら、マイルド甘めで、すごく美味しいです。(なんでも豚骨、鶏ガラに数種の野菜をたっぷり加えて、半日かけて煮込み、魚介から取った和風だしを加えた、化学調味料不使用のWスープだそうです。)

麺は、みずみずしいモチモチの中太麺です。レンゲには、味変用のレモンが添えてあります。

スープと麺の相性はもちろんバツグン。よく絡んで美味しいです。
さらに途中でレモンをかけると、爽やかさの中に、旨味が増しますので、ぜひ試してみてください。(やらないと損ってくらい美味しくなります!)

こちらがホルモン。注文が入ってから炙るので、香りバツグン。プリプリのトッロトロで旨味凝縮されてます。お酒欲しくなるくらいの絶品。

お腹に余裕のある人は、ライスを頼むと、さらに幸せに!

じつは、ホルモン入りスープは、ライスをぶっこむと、最高に美味しいです。

ホルモンを1~2個残し、具材をちょっと残しつつ、スープも少し多めに残しておきましょう。しかもGAGANAさんのライスは、お米マイスターの厳選したブレンド米とのこと。

正直、麺で食べるより美味しいんじゃないかってくらい、最高の〆になりますので、気になる方は、ぜひお試しを!