一時期ブームになった牛かつの店『勝牛』さんに行ってきました。
ほとんとステーキで楽しめる肉を、上品に揚げちゃう贅沢ぶり。今回も最高の肉質を楽しむことができました!
お店の写真
こちら、東口から徒歩数分のところにお店があったのですが、現在はありません。
池袋東武の店舗と統合したようです。おそらくコロナもあるので、戦略的撤退なのだと思います。
牛かつの美味しい肉質がたまらない!
今回は、牛リブロースカツ膳の大盛を注文しました。(税別1480円)
大盛だと、肉が150gも頂けます。んまそ~!
麦ごはんもオーガニック感が良いですね。
カツにお味噌汁は必須です。赤だしです。
キャベツも必需品ですね! 上品な盛り付けです。
まずは、わさびをつけて、パクつきます。
それから食べ方の紹介あったので、一通り試してみました。個人的にダントツに美味しかったのは、山椒とわさび醤油です。
それから京風の上品カレーソースは、カツにつけるより、ごはんにかけたほうが美味しいという裏技に気づいてしまいました 笑
たまに無性にかぶりつきたくなるのが、牛かつの魅力です。
また、ごはん、みそ汁、キャベツはおかわり自由なので、空腹の時に行けば、ほぼほぼ満腹になれます。なんという幸せ!
素敵なお店なので、東武店で、ひきつづき、がんばってほしいです。たまに応援に行けたら行きたいです!