池袋 牛かつ『勝牛』のリブロースカツ膳をパクつく幸せ

肉系

一時期ブームになった牛かつの店『勝牛』さんに行ってきました。

ほとんとステーキで楽しめる肉を、上品に揚げちゃう贅沢ぶり。今回も最高の肉質を楽しむことができました!

お店の写真

こちら、東口から徒歩数分のところにお店があったのですが、現在はありません。

池袋 牛かつ お店

池袋東武の店舗と統合したようです。おそらくコロナもあるので、戦略的撤退なのだと思います。

牛かつの美味しい肉質がたまらない!

今回は、牛リブロースカツ膳の大盛を注文しました。(税別1480円)

池袋 牛かつ

大盛だと、肉が150gも頂けます。んまそ~!

池袋 牛かつ

麦ごはんもオーガニック感が良いですね。

池袋 牛かつ

カツにお味噌汁は必須です。赤だしです。

池袋 牛かつ

キャベツも必需品ですね! 上品な盛り付けです。

池袋 牛かつ

まずは、わさびをつけて、パクつきます。

池袋 牛かつ

それから食べ方の紹介あったので、一通り試してみました。個人的にダントツに美味しかったのは、山椒とわさび醤油です。

池袋 牛かつ

それから京風の上品カレーソースは、カツにつけるより、ごはんにかけたほうが美味しいという裏技に気づいてしまいました 笑

池袋 牛かつ

たまに無性にかぶりつきたくなるのが、牛かつの魅力です。

池袋 牛かつ

また、ごはん、みそ汁、キャベツはおかわり自由なので、空腹の時に行けば、ほぼほぼ満腹になれます。なんという幸せ!

素敵なお店なので、東武店で、ひきつづき、がんばってほしいです。たまに応援に行けたら行きたいです!