2015年5月、サンシャインシティ アルパにオープンした、日本初のラップ&ボウルサラダ専門店が『サラディッシュ』です。
コンセプトは「サラダをメインディッシュに」。お昼や晩御飯、サラダだけで食を満たしてくれるお店で、今回は夜にサラディッシュコブとホウレンソウスムージーを頼んでみました。
アクセス・お店の雰囲気
サンシャインシティのアルパ1Fに、サラディッシュさんがあります。

カウンター席には電源もあり、

テーブル席は、とても広々としています。

サラダ専門店は、ここ数年の健康ブームで流行にもなっているそうで、さっそく食べてみました。
サラダをメインディッシュにいただく健康的な晩ごはん
今回は、サラディッシュコブ(税込700円)とホウレンソウスムージー(セット価格+370円)を注文しました。

レタスミックス、グリルチキン、コーン、アボガド、海老、トルティーヤチップスなどの入ったサラダになっています。

スムージーは、ほうれんそう、バナナ、キウイを混ぜてフローズンに。
ちょっと小粒なアイス状になってて、冷たくておいしいです。

味付けは甘すぎでなく、きちんとさっぱりした野菜っぽい味わい。飲みやすいし、野菜を摂取している感じがあって、とても好きです。

食べていくと、甘辛いサウザンアイランドのドレッシングがバツグンに合います。

サラダといいつつ、鶏の胸肉も入っていて、たんぱく質も摂れるのがありがたいです。

ちょっと物足りない人は、パンやスープとのセットもあるので追加してみても良いかと思います。自分としては、夜に軽く食べるのに、ちょうど良い感じです。腹6分~7分で大満足です!