志那そば田なかの「特製煮干しトリュフそば」を味わう

ラーメン類

先日、池袋の有名煮干し系ラーメン屋『志那そば 田なか』さんで、名物の「特製煮干しトリュフそば」(税込1,050円)をいただきました。

とても上品かつ濃厚なウマさのラーメンで、池袋駅からは少し遠いのですが、本当に名店という味で、大満足でした。

アクセス・行き方

お店の様子などはこちら。

特製煮干しトリュフそばを食べてみた!

こちらが、特製煮干しトリュフそば(税込1,050円)です。
スープが輝いてますね。

志那そば 田なか 特製煮干しトリュフそば

豚の低温系肉質最高チャーシューと、鶏ムネのやわらかチャーシュー。穂先メンマは、タケノコのように風味豊かで、食感もバツグン。見るだけでも分かりますが、具材はいずれも一級の美味しさ。

志那そば 田なか 特製煮干しトリュフそば

麺は、つるつるしこしこの加水麺です。啜り具合が抜群、麺好きにはたまらない美味しさです。

志那そば 田なか 特製煮干しトリュフそば

トリュフと冠するだけあって、スープは、香りと風味がすごいです。さっぱり淡麗といいつつ、とても印象に残る味わいです。前味、中味、後味、すべてにおいてうまいの一言。

志那そば 田なか 特製煮干しトリュフそば

玉子は、普通のものと、うずらのもの、二種類あります。ともに味がすごく染みてて、トロリ寸前の半熟具合。つまり、美味しいってことです。

志那そば 田なか 特製煮干しトリュフそば

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