2002年、南池袋にオープンした、極太・コシ強が特徴の個性的なうどん屋が『武蔵野うどん うちたて家』さんです。
パンチのきいたうどんに魅了されるファンの数はたくさん。ランチなどゴハン時になると、店前には行列ができている景色も珍しくありません。自分も並んだことがあります。
実際に行って並んでみた!
休日のお昼時に行ったのですが、店前にはやはり行列が。
暖簾のところにくるまでに20分ほど。
それから着席して注文するまでに10分。並び始めてから、合計30分ほどが経過しました。
お店が広いこともあって、回転率は悪くないので、ちょっと並べば食べることができます。
雨の日も大人気!
こちらは別日、雨の日に通りかかった時のもの。
やはりゴハン時は、混雑するようなので、並びたくない人は、少し時間を外していくことをオススメします。
みずみずしい麺は、おどろくほどの強いコシ!
人気メニューの肉汁うどんを食べてみた感想はこちらにまとめています。