先日、雑司ヶ谷散歩の途中、おせんべい屋の『小倉屋製菓』さんへ立ち寄り、名物の「あまからせんべい」を頂きました。
鉄板焼きのサクサク香ばしい食感に、お醤油とお砂糖の絡まった粉たっぷりの、かなり甘い味付けになっており、甘党歓喜のおせんべいです。
こちらが小倉屋製菓さんのあまからです。
実食!
ご覧の通り、表面には粉がたっぷりです。
ボロボロ落ちるので、ちゃんとしたところで食べましょう!
絶妙な甘さと香ばしさで、まさにヤミツキ。
後を引く美味しさですので、食べ過ぎだけが気をつける点です 笑
参考:原材料
粳米(国産)
砂糖
植物油脂
ショートニング
マーガリン
粉末醤油
アミノ酸など調味料
乳化剤
酸化防止剤(V.E)
酸味料
着色料(カロチン・カラメル)
※原材料の一部に大豆、小麦を含む
他のせんべいも美味しかったです!
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