先日、池袋のおいしいハンバーグで有名なUCHOUTEN(ウチョウテン)さんのランチに行ってきました。開店してまもなく、店内はお客さんで埋まり、シーフードクリームコロッケはすぐに完売しました。(最初に並んでいた人たちの少しで終了。)
ですので、シーフードクリームコロッケを確実に食べるためには、少なくとも開店前、できれば最初くらいに並んでおいたほうが良いみたいです。
ウチョウテンへ行ってみた
こちらが、ウチョウテンさんです。豊島区役所のすぐ近くにお店があります。
ランチの注意書きがこちら。
後からの合流は禁止です。また、ノートパソコンなどの使用も禁止です。人気店ゆえ、当然のルールですね。
実際に並んでみた体験談
平日に伺ってみたところ、お店のオープンは11:30で、お店に着いた時間は11:35でした。
すでに店内はお客さんで埋まっていて、数人の並びが出ている状況でした。
シーフードクリームコロッケはすでに売り切れ
びっくりしたのが、11:35に店に着いた時点で、シーフードクリームコロッケはすでに完売でした。
調べてみたところ、シーフードクリームコロッケは、ランチでは完全に赤字のサービス商品になっていて、夜の残りである分だけの提供になるそうです。
そのため、並んだから確実にゲットできるかは分からないようです。ここまでレアだと、なんとしても食べたくなってきますね。また並んで挑戦してみようと思います!(←夜に食べに行く発想がない悲しい人)