池袋で絶対に食べたい肉ランチ店・厳選まとめ

イケブロ管理人が池袋で実際に食べ歩いてみて、本当に美味しいと思った肉ランチ店をまとめてみました。

焼肉、ステーキ、ローストビーフ、丼モノなどの有名店から隠れ家まで。初めて行く方は、ぜひ参考にしてみてくださいね。

ジュージュー焼肉を満喫できるお店まとめ!

最強のオヒトリサマ向け焼肉店『焼肉ライク』

一人でも気軽に楽しめる焼肉店をコンセプトに、あらゆるものがオヒトリサマ向けに特化した話題のお店。1,000円前後の価格設定で、お肉もきちんと美味しく、安定して焼肉食べたいなら、迷わずここです。

昭和45年創業の老舗『清江苑 本店』

清江苑さんは、卸売市場の老舗牛肉問屋の直送による厳選素材メニュー。お店は広々と、韓国の高級焼肉屋という感じです。選べる5種盛り合わせランチ(税別1,280円)は絶品です。

黒毛和牛の色んなランチを楽しめる『焼肉スタジアムJAN』

サンシャイン60通りにお店を構えるJANさん。黒毛和牛A5の上質お肉によるロースランチ大盛・税込1,250円は嬉しい価格設定です。他にも、煮込み牛丼、牛すじビーフカレー、牛すじ玉うどんなど、食欲そそるメニューが魅力的です。

よく看板を見るだけじゃもったいない『焼肉 叙庵』

サンシャイン60通りの目立つところにある焼肉屋さん。入ってみると、お店も綺麗だし、お肉も他の食材もすべて美味しいし、最高のお店です。ハラミ定食150gで1,100円ほどは嬉しい限り。ランチ限定の食べ放題60分1,980円もあります。

南池袋の隠れ家店『和牛焼肉バルKURAMOTO』

厳選された国産黒毛和牛を使ったダイニングメインのお店。ランチでは、和牛ロースセット(税込990円)とリーズナブル価格で美味しいお肉がいただけます。

米と一緒にかきこむ肉丼まとめ!

観光地でもある『立教大学の第一食堂』

立教大生の御用達。学食メニューのカツ丼は、ミスター長嶋茂雄さんも愛した一品。たった370円で味噌汁つきの嬉しさです。なんと、一日に1000食以上になる時もあるそうです。

池袋の有名食堂『セントポールの隣り』

名物は、さっぱりジューシーなチキンカツに健康トロロをかけた、名物の白いカツ丼(税抜698円)です。マツコさんも話題にされたそうで、色んなメディアに取材される、池袋の有名食堂です。

大阪、兵庫で人気の焼肉丼専門店『大劇場丼』

2017年、関東初店舗として池袋にオープンしました。人気No1メニュー・大劇場丼(税込1,280円)は、鶏・豚・牛それぞれの上質肉がたっぷりのって、ガッツリ食べられて、めちゃくちゃ美味しいです。

香り高いトッロトロの炭火親子丼『炭火串焼 楓』

メインは居酒屋ですが、ランチ営業もしており、限定15食の極上炙り親子丼(780円)が名物です。濃厚な赤玉卵を2つも使うという贅沢な親子丼で、トロトロ具合や炭の香ばしい香りが最高です。

贅沢な丼メシ『ローストビーフ 大野』

都内近郊でチェーン展開する、ローストビーフ専門店の大野さん。通常のローストビーフ丼定食は1080円とリーズナブルで、A4黒毛和牛の贅沢なローストビーフ丼定食も1760円の価格帯です。濃いめの味付けがクセになります。

隠れ家の絶品、国産和牛ローストビーフ丼『炭火焼肉あもん』

こちらは焼肉と居酒屋がメインのお店ですが、A5等級の国産和牛を使った、1日10食の限定ランチメニュー・黒毛和牛ローストビーフ丼が名物です。上品あっさり、そして肉の旨味たっぷりの丼です。

しっかり肉を楽しみたいステーキ店まとめ!

豚肉だけで勝負する『ポークジンジャー専門店 Ginger』

山形産の特上ロース生姜焼きを肉厚にカットした、ポークジンジャーがウリのお店。ランチは肉150gで税込1300円ほど。豚肉だけで勝負というシンプルなコンセプトで、店内はカウンター席のみなので一人でも気軽に入れます。

池袋の大人気ビストロ店『ラシーヌ』

パンが名物のお店ですが、ランチセットで肉料理を選ぶと、色んな美味しい食材と一緒にステーキなどを楽しめます。超オススメ店ですが、平日も休日も行列がすごいので事前予約推奨です。

ヨダレ必至の熟成ステーキ専門店『ゴッチーズ・ビーフ』

熟成肉をテーマにしたステーキ専門店です。価格帯は2,000円前後以上と少し割高ですが、イチボステーキランチは税別1,380円で楽しめます。熟成肉は、余計な油っぽさがなくて、肉質と肉汁をさっぱり堪能できて美味しいです。

おしゃれな隠れ家系の肉ダイニング『JAKEN』

南池袋の大人の隠れ家的なお店です。人気のランチメニュー特撰黒毛和牛モモステーキ&ハンバーグMIXセットは、税込1,750円と少し割高ですが、しかし、ちゃんと美味しいお肉が頂けます。小食で良いお肉が食べたい人向けのお店です。

みんな大好きハンバーグまとめ!

肉質みっちりハンバーグ『札幌牛亭』

つなぎなし牛100%ハンバーグは、他の店ではなかなか味わえない肉質みっちりなハンバーグです。1,000~2,000円ほどですが、とても美味しく、がっつりと満腹になるのでオススメです。休日は結構並ぶこともあります。

人気の隠れ家ハンバーガー『No.18』

池袋で、かなり有名なお店です。価格帯は1,000円~1,500円ほどで、食材すべてにとてもこだわった、ものすごく美味しいハンバーガーがウリです。アボガドチーズバーガー1,300円は本当に絶品でした。

洋食屋の優しいハンバーグ『キッチン Oh! Way』

こちらも有名店です。日本ハンバーグ協会の推奨店プレートをもらっており、「とろけるチーズハンバーグステーキ デミグラスソース」(税込1,000円)はリーズナブル価格ながら、大満足の味とボリュームです。柔らかい肉質で、肉汁たっぷり。見た感じドッカリしそうでも、食べてみると、すごく優しい丁寧な味わい。超おすすめ店です。

溶岩石で焼いて食べる『池袋 大人のハンバーグ』

ハンバーグを溶岩石で焼いて食べるお店です。A4黒毛和牛のカットステーキとハンバーグの両方が楽しめる人気メニュー・ハーフ&ハーフ(1,780円)は少し割高ですが、大満足の味とボリュームです。油好きにはたまらないです。

行列のできるハンバーグランチ『UCHOUTEN(ウチョウテン)』

こちらも有名店です。A5ランク黒毛和牛を使った、とびきり美味しいと評判のハンバーグです。黒毛和牛3、豚肉1の割合らしく、プリプリやわらか食感な仕上がり。それでいてガツンと美味しい肉質は最高の一言です。とびきり美味しいハンバーグを食べたいなら、やはりウチョウテンさんです。

本記事は随時更新します。
最新の情報でない場合がありますので、行く前に、店舗情報を詳しくお調べください。